Переписка материалистов
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Показать: все голоса без новичков ветераны

 Поддерживаю

     2 (66.6666%)
 
 Сомневаюсь

     0 (0.00%)
 
 Идея бредовая, утопическая

     1 (33.3333%)
 
 Идея вредная

     0 (0.00%)
 
Всего голосов: 3

АвторСообщение



Сообщение: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.13 17:33. Заголовок: Vote: Нет налогам!


НЕТ НАЛОГАМ!
«Налоги неизбежны как смерть!»

Вы тоже так думаете? Почему? Ведь этого никто и никогда не доказал!
Зато нетрудно доказать неизбежность смерти самих налогов!
Впрочем, лучшим доказательством может служить демонстрация механизма безналогового финансирования государства.
Смотрите – вот самая суть устройства этого механизма на самом простом примере и в самом кратком виде.
Допустим, два предпринимателя совершили сделку, заключили договор. При этом одна из сторон его выполнила, а другая – нет. Что делать пострадавшему предпринимателю? Либо использовать свои возможности давления на партнера, либо обращаться в суд, доказывать свою правоту, получать исполнительный лист, а затем уже с этим листом в руках вновь самому «воевать» с партнером. Всерьез рассчитывать на помощь судебных исполнителей он, разумеется, не может, уже хотя бы потому, что этим исполнителям совершенно безразлично, добьется он своего или нет. В любом случае он должен действовать сам, тратя на все эти мытарства невесть сколько времени, сил, денег и не имея никаких гарантий успеха.
Взамен этого мы предлагаем другой подход к делу. Если суд признаёт его правоту, он с решением суда отправляется в ближайшее отделение государственного казначейства и получает там все деньги, которые причитаются ему по договору. При этом право на истребование долга с провинившейся стороны переходит к государству, и теперь уже оно будет взыскивать с нарушителя всю договорную сумму (прибавив к ней и штраф за нарушение договора, и издержки по взысканию).
Вы скажете: «Это нереально! Откуда у государства возьмется столько денег, чтобы выплатить всем пострадавшим от чьей-то недобросовестности?»
Как ни удивительно, на самом деле государству не надо будет платить ни копейки! В казначействе обманутый предприниматель получит не «живые деньги», а государственное долговое обязательство, ценную бумагу вроде облигации или векселя, со сроком погашения, скажем, равным году. Этой бумагой он сможет расплачиваться, как деньгами, по своим договорам, а если ему понадобятся «живые деньги», то, как показывает опыт обращения государственных ценных бумаг, он сможет продать ее на бирже по курсу близкому к номиналу. В этом случае он вернет себе именно «живые деньги», но это будут не казенные деньги, а деньги инвесторов. Государство же через год погасит свои обязательства, но, опять же, не казенными деньгами, а теми, которые взыщет с должников – деньгами виновных в нарушении договоров. Так что тратить собственные деньги на исполнение этих обязательств ему не придется вовсе!
Вы скажете: «А причем здесь налоги?»
А притом, что такая услуга государства есть ни что иное как страховка бизнеса, страховка, которую никакая страховая компания предложить не может. Только государство! А за приобретение страховки надо платить. Конструкции бесплатного страхования не существует в природе. Это будет платеж, который совершается в момент заключения договора и в размере определенного процента от цены сделки. С этого момента государство будет обязано гарантировать безубыточность добросовестного контракта. Но тогда ему придется отказаться от второго платежа по результатам этой же сделки в виде налога. Кто же согласится платить за одно и то же дважды? Да и закон это запрещает. Либо платеж за получение страховой гарантии, либо налог! Иными словами, государство предложит деловому миру: «Я могу дать вам защиту от многих видов предпринимательских рисков, за это вы мне должны заплатить, а взамен будете освобождены от налогов по оплаченному кругу делового оборота. Освобождены совершенно! Но можете и не брать моей страховой защиты. Тогда стройте свой бизнес, как привыкли, платите налоги, а если вас обманут – идите в суд, получайте исполнительный лист и сами разбирайтесь со своими обидчиками».
Вы скажете: «От такой гарантии не отказался бы никто, но какую цену запросит за нее государство, какой процент от сделки? Не окажется ли этот процент тяжелее налога?»
А зачем ему быть тяжелее? Если государство удовлетворяется теми доходами, которые получает теперь от налогов, то и величину этого процента оно может установить такую, чтобы поступления в казну за счет него как раз возмещали налоговые поступления. Но, конечно, столь высокую его величину мы допускаем здесь лишь для того, чтобы не пугать похудением бюджета ни государство, ни опасливого гражданина. На самом деле этот процент, без ущерба для бюджета, окажется не только гораздо ниже процента налогового бремени, но и устанавливаться будет в конечном счете не государством, а самим обществом. А оно вряд ли станет его слишком задирать.
Подведем теперь итог.
Что сулит подобная реформа?
Налоговая система не отменяется и не разрушается. В условиях, названных выше, она просто отмирает сама собой. Вместе с ней отмирают все службы налогового контроля, закрываются все налоговые учреждения. Бухгалтерия возвращается к своему естественному назначению: быть инструментом учета положения дел, а не «формой отчетности» перед кем-то. Ее объем сокращается в сотни раз и из нее испаряется вся ложь, которой она в настоящее время пропитана насквозь. Исчезает ложь, лукавство, мошенничество и из делового общения - кто рискнет обманывать партнера, если в результате вместо него окажется лицом к лицу с государством? Договоры будут тщательно исполняться, шестеренки хозяйственного механизма сомкнутся, перестанут сбоить, крутиться вхолостую, и весь механизм заработает с такой эффективностью, о которой сейчас можно только мечтать. Исчезнет налоговая преступность, провоцируемая самим же государством, а вместе с тем исчезнет и так называемая «теневая экономика», в которой бизнес прячется от налогов. Экономика вздохнет свободно и, избавившись от налогового ярма, сможет, наконец, поднять голову и зашагать вперед в полный рост. А государство уже не будет делать вид служения обществу, а на самом деле станет на защиту всякого пострадавшего от воровства, обмана и мошенничества. Но ведь в этом и состоит его назначение, это – нормально!
Вам нравится такая перспектива?
Вы скажете: «Все это замечательно и интересно, но тут еще столько вопросов! Ведь опыта такого устройства экономики нет нигде в мире!»
Вот и давайте их обсудим! Более обстоятельно эта идея представлена здесь: http://samlib.ru/m/mercalow_w_l/07.shtml. Прошу всех проголосовать также и на сайте http://democrator.ru/problem/10090

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 24
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет